НОВЫЙ ШАНС - Рекламно-информационная газета
 
    Главная
  Проекты издательства
  Как нас найти
  Напишите нам
 
Афиша
 

Почти 1300 деревьев вырубят для расширения дороги между Раменским и Жуковским



Вырубка начнется 4 февраля.

Постановление № 43 «О вырубке зеленых насаждений на землях неразграниченной государственной собственности» подписал глава города Жуковский Юрий Прохоров 25 января.

Администрация городского округа Жуковский сообщает, что 4 и 5 февраля 2019 года будут проводиться работы по вырубке зеленых насаждений в количестве 1287 шт. деревьев и 40225 шт. кустарников в целях продолжения строительства многополосной дороги в сторону Раменского.

Летом 2018 года прошел аукцион и был выбран подрядчик ООО «Стройтрансгаз» на второй этап строительства дороги, обозначенный как реконструкция ул. Туполева. Срок строительства 28-30 месяцев, стоимость контракта – 6,6 млрд рублей. Источник финансирования – средства бюджета Московской области. Первый этап дороги был проложен от дороги М-5 Урал и закончился напротив проходных ЛИИ им. М.М. Громова. В ходе начального этапа была вырублена часть цаговского леса, что вызвало взрыв недовольства жуковчан.

На втором этапе лицу Туполева, соединяющую города Раменское и Жуковский, планируют расширить до 4-8 полос. Участок, который предполагается реконструировать, располагается от пересечения с Туполевским шоссе до моста через реку Хрипань. Под площадью Громова построят тоннель длиной 713 метров. Вход в тоннель будет в районе общежитий на ул.Туполева, д.10, а выход – в районе детской железной дороги. Предусматривается возведение шумозащитных экранов высотой 4 метра и замена стеклопакетов в домах, прилегающих к дороге. В тоннеле пойдет транзитный транспорт, по существующей дороге будет осуществляться движение через город.

В процессе реконструкции улица Туполева не будет перекрываться полностью, планируется выделить две полосы для проезда. По мере проведения работ полосы для движения могут двигать вправо или влево, как это было при реализации одного из последних этапов ремонта Туполевского шоссе.

#Жуковский
По информации: www.zhukovskiy.ru
1 февраля 2019

Вернуться
                                                                                                                                                                                                               
 

Свежий номер

№5 (821)

Конкурсы

 
Поэтический конкурс
Конкурс рисунков
 
Все конкурсы
 

Случайное фото

 
 

Анекдот дня

 
Анна Каренина в юности очень боялась, что её замуж никто не возьмет. - Hе плачь, Анна, - бывало, утешает её мать, - твой поезд ещё придёт.
Об издании  |  Размещение рекламы  |  Распространение листовок  |  Клуб читателей  |  Доска объявлений  |  Полезные адреса  |  Фотогалерея
E-mail: tp555@yandex.ru
создание сайтов и порталов - Интернет агентство Артекс Designed & powered by RusDesign.net, 2007