НОВЫЙ ШАНС - Рекламно-информационная газета
 
    Главная
  Проекты издательства
  Как нас найти
  Напишите нам
 
Афиша
 

11 живописных водоемов неподалеку от Раменского и Жуковского



С наступлением жарких дней всё больше людей выезжают на природу, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели и позагорать. Мы сделали для вас подборку лучших мест для отдыха на берегу. Официально купаться разрешено только в Лыткаринском карьере, но люди плавают во всех нижеперечисленных водоемах.

Волкушинский (Лыткаринский) карьер
Бывший песчаный карьер - представляет собой большое живописное озеро, образовавшееся скоплением подземных вод, с изумительными песчаными пляжами, окруженное многоярусным лесом. Летом здесь много купающихся, есть площадки для пляжного волейбола, несколько палаток продающих шашлыки, ночью устраиваются дискотеки. Окрестный лес - хорошее место для велопрогулок. Расположен карьер рядом с городом Лыткарино.

Голубое озеро в Золотово
Появилось на месте бывшего песчаного карьера. Глубина озера с кристально чистой водой - 6 метров. Воскресенский район

Большой Люберецкий карьер
Один из трех люберецких песчаных карьеров. Есть еще Малый и Дзержинский. Карьер наполнен тончайшим песком с вкраплениями огромных валунов разных форм. Посередине карьера есть полуостров. Выглядит все это очень живописно. Расположен он неподалеку от г. Дзержинский.

Кратовское озеро
Это искусственная запруда на реке Хрипань. Название водоему дал стародачный поселок Кратово, на территории которого озеро и расположено. Кратовское озеро является одним из самых популярных водоемов вблизи Жуковского. Здесь есть песчаный пляж, живописный мраморный мост, лодочная станция, парк с вековыми соснами.

Озеро Гидра или Солнечное
Расположено в черте города Раменское на улице Десантная в окружении соснового бора. Пляж с ярким желтым песочком. Есть площадка для волейбола. Рядом домики для пикников.

Озеро Белое
Расположено в поселке Белозериха, в 20 минутах езды от города Раменское. Уютное озеро округлой формы. Есть два небольших песчаных пляжа. В летнее время работает продуктовый магазин. Озеро видно с дороги, которая соединяет Бояркино и Рыбаки.

Пруд в деревне Поповка
Небольшой вытянутый пруд, окруженный лесным массивом, полями и дачами. Появился в результате запруды речки Донинки. Есть небольшие пляжи и места для отдыха. Зимой пруд сливают. Доехать до места отдыха можно по Рыбхозному шоссе. Раменский район.

Озеро Генерал
Это карьер, откуда добывали песок для строительства ВПП в Жуковском. Рядом село Новое. Говорят, было время, когда генералы от авиации, построившие здесь дачи, запрещали свободный доступ к озеру. Здесь очень красивый пейзаж с кручами, соснами и водой и возможностью посмотреть на приземляющиеся самолеты. Малораспространенное название - "2-ая Гидра". Раменский район

Гжельские карьеры
Живописный уголок с чистым воздухом и чистой водой недалеко от деревни Коняшино. Раньше здесь были карьеры по добыче глины. Сейчас на берегах находятся дачные участки. Самый первый пруд от станции Гжель - самый старый, глубина до 15 м. Самая большая глубина карьеров доходит до 30 м. Рядом платформа Гжель. Раменский район.

Малаховское озеро
Фактически является прудом, но всеми местными жителями всегда называлось озером. Вероятно причиной тому служат его внушительные размеры и (в прошлом) довольно чистая проточная вода. В настоящий момент вода сильно застаивается и довольно рано начинает бурно цвести. Тем не менее здесь очень живописные берега. п.Малахоовка, Люберецкий район.

Срамное озеро
Да, именно так называется озеро в поселке Белоозёрский Воскресенского района. Озеро называется "Срамным" поскольку раньше, ещё до железной дороги оно было почти в поле, где всё видно. Женщины купались нагишом на северном берегу, а мужики на южном. На озере два островка. К озеру примыкает клюквенное болото, которое занимает 1/3 озера с восточной стороны. Возле озера находится платформа Белоозёрская.

Пожалуйста! Отдохнув на природе, не оставляйте после себя мусор!
6 июля 2018

Вернуться
                                                                                                                                                                                                               
 

Свежий номер

№44 (809)

Конкурсы

 
Поэтический конкурс
Конкурс рисунков
 
Все конкурсы
 

Случайное фото

 
 

Анекдот дня

 
эх, щас и в чернобыле тожа весна... травка синеет, птички гавкают...
Об издании  |  Размещение рекламы  |  Распространение листовок  |  Клуб читателей  |  Доска объявлений  |  Полезные адреса  |  Фотогалерея
E-mail: tp555@yandex.ru
создание сайтов и порталов - Интернет агентство Артекс Designed & powered by RusDesign.net, 2007