НОВЫЙ ШАНС - Рекламно-информационная газета
 
    Главная
  Проекты издательства
  Как нас найти
  Напишите нам
 
Афиша
 

В Жуковском храму святого Пантелеймона передали легкий триплан «Молния-1»



Самолет установили на территории прихода.

«Передача самолета стала возможной благодаря фонду «Легенды авиации» и ООО «НИК», – сообщил глава Жуковского Андрей Войтюк. – Конечно же, отдельная благодарность настоятелю храма, протоиерею Николаю Струкову, который вносит огромный вклад в развитие благотворительности, патриотического и православного воспитания детей».

По словам председателя благотворительного фонда «Легенды авиации» Валерия Ваньшина, это не первый самолет, который был передан храму. Год назад на территории прихода появился Ил-103. «Одним из видов деятельности фонда является спасение самолетов, которые не пошли в серию или же отработали свой век, – рассказал Ваньшин. – Приводим такие самолеты в порядок благодаря, в частности, и волонтерам – сотрудникам городских предприятий».

Легкий многоцелевой самолет «Молния-1» рассчитан на 4-5 пассажиров и предназначен для массового индивидуального использования, деловых полетов, транспортирования грузов и использования в народном хозяйстве. Самолет оснащен двигателем М-14ПМ-1 (360 л.с.). Первый полет самолета состоялся 18 декабря 1992 года.
31 января 2018

Вернуться
                                                                                                                                                                                                               
 

Свежий номер

№44 (809)

Конкурсы

 
Поэтический конкурс
Конкурс рисунков
 
Все конкурсы
 

Случайное фото

 
 

Анекдот дня

 
Анна Каренина в юности очень боялась, что её замуж никто не возьмет. - Hе плачь, Анна, - бывало, утешает её мать, - твой поезд ещё придёт.
Об издании  |  Размещение рекламы  |  Распространение листовок  |  Клуб читателей  |  Доска объявлений  |  Полезные адреса  |  Фотогалерея
E-mail: tp555@yandex.ru
создание сайтов и порталов - Интернет агентство Артекс Designed & powered by RusDesign.net, 2007