В Быково прошел митинг

6 апреля в городском поселении Быково состоялся митинг против объединения Раменского района в городской округ и против ликвидации городского поселения Быково.

Митинг открыл муниципальный депутат городского поселения Быково Михаил Лепешкин  выразил твёрдую позицию депутатского корпуса Быково продолжать опротестовывать незаконные решения Раменского СД и закона Московской области в суде.

Он рассказал о событиях последних 5 месяцев, начавшихся с выдвижения Главой Раменского района инициативы об объединении территорий поселений в городской округ и заканчивая незаконными решениями Совета Депутатов Раменского района об объединении в городской округ и ликвидации муниципального образования Быково и последующим принятием закона Московской области об объединении.

На митинге выступили жители Быково и представители Вялок, Вереи, Кратово, Удельной и Ильинского. Все выступавшие выразили свое твёрдое решение бороться и добиваться отмены объединения в городской округ в судах и в Генпрокуратуре.

В завершении митинга была оглашена резолюция, которую подписали 346 человек.

РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА

Против инициативы главы Раменского Района об объединении сельских и городских поселений Раменского муниципального района.

г. п. Быково, Раменского муниципального района, Московской области.
06 апреля 2019 года.

Мы, граждане Российской Федерации, проживающие в Раменском муниципальном районе — участники митинга, открыто выражая свое волеизъявление, требуем:
1. Отменить принятый 4 апреля закон Московской области «Об организации местного самоуправления на территории Раменского муниципального района», как антиконституционный, противозаконный, нарушающий права и законные интересы населения района.
2. Потребовать от органов прокуратуры провести проверку закона, его подготовки и принятия на предмет выявления нарушения законов и нормативных актов и принять меры прокурорского реагирования к восстановлению законности.
3. Поддержать позицию Президента Российской Федерации Владимира Путина о приоритетном развитии местного самоуправления.
4. Защитить право населения района на эффективное и приближенное к гражданам муниципальное управление, провозглашенное Европейской хартией местного самоуправления.
5. Восстановить нарушенные конституционные права граждан, проживающих в Раменском муниципальном районе Московской области, гарантированные ст.ст.3,5 Европейской хартии местного самоуправления, ст.ст.12,130,131,132,133 Конституции РФ на местное самоуправление.
6. Сохранить существующую, гарантированную Федеральным законом №131-ФЗ двухуровневую систему местного самоуправления.
7. Выразить недоверие депутатам и главам городских и сельских поселений Раменского муниципального района, поддержавшим инициативу Кулакова А.Н. от 12 ноября 2018года, привлечь причастных к её реализации по статьям УК РФ 292,293,330.
8. Отправить в отставку Губернатора Московской области Воробьёва А.Н., возглавляемое им правительство, Главу Раменского муниципального района Кулакова А.Н.
9. Поддержать Резолюцию митинга принятого 16 декабря 2018 в городском округе Звенигород, Московской области.
10. Опубликовать /разместить/ данную Резолюцию в СМИ.
Раменскому городскому округу – НЕТ!
Раменскому муниципальному району – ДА!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МУНИЦИПАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ!

Источник: https://www.facebook.com/groups/bykovo

Read Previous

8 станций метро закрыли в Москве

Read Next

Началась регистрация участников на «Тотальный диктант-2019»