8 станций метро закрыли в Москве

Много больших автобусов собралось на Юго-востоке Москвы, где до 10 апреля они подменяют закрытый участок Таганско-Краснопресненской ветки метро между станциями «Котельники» и «Пролетарская» (в связи с подготовкой к запуску новой Некрасовской линии).

В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу 11 апреля в 05:30 утра.

В дни закрытия для пассажиров организованы четыре компенсационных автобусных маршрута, для которых организованы 35 новых остановок. Для автобуса КМ1 открыты 13 остановок, на маршруте КМ2 – 12, на КМ3 – 6, на КМ4 – 4. Автобусы курсируют с интервалом 40 секунд для маршрутов КМ1 и КМ2, до 3 минут для маршрута КМ3 и до 6 минут для маршрута КМ4 в час-пик.

Для ускоренного проезда общественного транспорта на время закрытия метро на дорогах созданы выделенные полосы, а для автомобилистов введен ряд ограничений.

На период закрытия участка ЦППК предоставляет бесплатный проезд от железнодорожных станций Ухтомская, Косино, Выхино, Вешняки и Люберцы-1 для проезда до Казанского вокзала.

А вот что сообщают очевидцы:

— Мы тут мучаемся на компенсационных автобусах (я уж молчу про недалеких автомобилистах, которые, несмотря на все предупреждения и огромное количество аварий, все равно выперлись на личном транспорте и стоят в пробках с 5 часов), а поезда метро всё-равно катаются, травя душу.

Read Previous

За что пациент должен платить медсестре?

Read Next

В Быково прошел митинг