За что пациент должен платить медсестре?

Несколько дней назад, в одной из соцсетей появилось анонимное сообщение о том, что в Жуковской городской клинической больницы теперь пациентов обслуживаются только за деньги. 

Комментарии под этим сообщением разделили общество на две части. Одна часть подтверждала анонимного автора, вторая была категорически не согласна с таким заявлением. 

А как же обстоят дела на самом деле? Об этом мы поинтересовались у главной медсестры Жуковской ГКБ Аллы Борисовны Харитоновой.

— Конечно же, все своим обязанности и медсестры и санитарка в больницы выполняют бесплатно. О другом просто не может быть и речи, потому что наша больница работает в системе обязательного медицинского образования и оказывает застрахованным гражданам медицинские услуги в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи 

— Что входит в обязанности санитарки? 

— В обязанности младшего медицинского персонала входит регулярная влажная уборка помещений: палат, коридоров, мест общего пользования. Оказание помощи медицинской сестре в осуществлении ухода за больными, смена белья, кормление тяжелобольных, гигиеническое обеспечение физиологических отправлений тяжелобольных — подача, уборка и мытье суден и мочеприемников. Санитарно-гигиеническая обработка больных. Сопровождение и транспортировка больных на диагностические и лечебные процедуры. 

— Какие обязанности у медсестры? 

— Медсестра помимо прочего также выполняет медицинские процедуры, прописанные врачом пациенту. Выполняет инъекции, ставит капельницу, следит за тем, чтобы вовремя были выпиты таблетки, чтобы соблюдался режим и гигиена. Дежурит на сестринском посту круглосуточно и в любую минуту готова прийти на помощь пациентку. 

— Существует ли у Вас возможность каких-то дополнительных услуг на платной основе? 

— На платной основе оказываются у нас услуги в рамках добровольного медицинского страхования и при самостоятельном обращении граждан Российской Федерации и иностранных граждан в отдел по оказанию платных услуг (8-498-48-7-43-73;e-mail: dogovor@zhgkb.ru — прим.автора). Платные услуги оказываются по личному желанию и с их согласия на основании заключенного договора. Обращаю внимание, что фактом наличия и оказания оплаты услуги является кассовый чек, содержащий наименование оплаченной услуги. 

Источник http://www.zhgkb.ru

Read Previous

Тюльпаны в Раменском зацветут к майским праздникам

Read Next

8 станций метро закрыли в Москве