В Раменском районе тушат воспламенившуюся свалку

Ситуация с незаконной свалкой и её поджогом в деревне Тимонино контролируется региональным министерством экологии и природопользования.

На место происшествия прибыли представители Подмосковного отделения ОНФ и  комиссия Министерства экологии и природопользования Московской области, представители МЧС РФ совместно с полицией и контрольно-надзорными органами. Противопожарное подразделение приступило к ликвидации очагов возгорания с использованием специальной техники. 

«Все выявленные нами факты несанкционированного сброса бытовых отходов и мусора подтвердились, в результате на проблемную территорию были вызваны Глава Раменского района и руководство администрации сельского поселения Софьинское», — сообщил представитель Подмосковного отделения ОНФ Артур Шлыков.

В настоящее время муниципальным властям выдано требование по устранению свалки, проведению мероприятий по недопущению нового завоза отходов. Вместе с органами полиции представители контрольно-надзорных ведомств проводят мероприятия по установлению организаторов и исполнителей завоза и складирования отходов в деревне Тимонино.

Помимо указанных мероприятий будет проведена экспертиза грунта на предмет его опасности для экологии.

Read Previous

г.Раменское, ул.Карла Маркса, дом 5

Read Next

В Раменском задыхались всю ночь от неприятного запаха