В Островцах организуют пляж на берегу Москвы-реки для льготников

Планируется, что посещать рекреационную зону будет до восьми тысяч человек в сезон.

Специалисты Министерства экологии и природопользования Московской области подготовили проект договора водопользования со «Всероссийским обществом спасания на водах» (ВОСВОД), который предполагает выделение обществу части акватории Москвы-реки для  отдыха детей, ветеранов, инвалидов, граждан пожилого возраста, а также для семейного отдыха, об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Участок акватории находится в селе Островцы Раменского района, площадь его составляет 0,1 квадратных километра. Планируется, что посещать рекреационную зону будет до восьми тысяч человек в сезон. Береговая полоса на участке выделяемой акватории песчаная.Согласно договору, в рекреационной зоне будут оборудованы спасательная станция, медицинский пункт, причал на понтонах, в акватории сформируют оградительные зоны и разместят буи», — говорится в пресс-релизе.

Также запроектированы детские игровые площадки и спортивные площадки, малые архитектурные формы, бассейн. Пляжи будут оборудованы теневыми навесами, зонтами, креслами, лежаками и павильонами для переодевания и хранения одежды. Для людей с ограниченными возможностями оборудуют парапеты с перилами.

В Минэкологии напомнили, что водопользователи несут ответственность за состояние выделенного участка акватории и береговой зоны. Они обязаны контролировать качество воды, а также соблюдение специального режима в прибрежной зоне.

Ранее сообщалось, что заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин анонсировал разработку программы развития зон отдыха в подмосковных лесах, в том числе на особо охраняемых природных территориях, которые имеют значительный рекреационный потенциал.

По информации Минэкологии

Read Previous

Армия чистоты!

Read Next

«Теплоцентраль-ЖКХ» берет под управление в Жуковском почти 300 домов