Бизнесмен выпустил в реку Пехорку 25 кило живых раков

Предприниматель из Балашихи Олег Шалковский занимается разведением раков и рыбы на продажу. По его словам, он чувствует социальную ответственность, поэтому решил с друзьями пополнить фауну родной реки Пехорки, выпустив туда 2,5 тыс. молодых раков.

Олег Шалковский – индивидуальный предприниматель. Из водоема в Тульской области, где он разводит рыбу и раков на продажу, периодически привозит их в родную Балашиху

– Рак рождается размером с полногтя и растет очень долго, – рассказывает Шалковский. – Чтобы получить полноценного, крупного рака, нужно ждать лет пять. Мы выпустили в водоем маленьких раков весом 10-15 граммов. Кстати, эти длиннопалые раки занесены в Красную книгу Московской области.

По словам предпринимателя, раки поедают траву и остатки жизнедеятельности рыб, что благотворно сказывается на водоемах. Реки и пруды, где они обитают, можно называть экологически чистыми. К тому же приток «посторонних» раков укрепляет местную популяцию, в которую вливается новая кровь.

Олег с друзьями выпускали раков в водоемы даже зимой. Оказывается, членистоногие прекрасно чувствуют себя в холодной воде, сохраняя бодрость и аппетит.

Read Previous

Глава Раменского района посетил стадион «Сатурн»

Read Next

Судьба ЖК Новый Раменский в руках городской администрации