Три путепровода построят в районе

ВРИП главы Раменского района Николай Воробьев рассказал о строительстве новых путепроводов на территории Раменского района.

— У нас 3 проекта по строительству путепроводов. Один их них уже на стадии завершении. Это путепровод в Юрово. Буквально в июле, максимум в августе его откроют. Это упростит трафик со стороны Подольска в Ногинск и Воскресенск, решит вопрос пробок. Автолюбители ждут этого с нетерпением.

Второй – это Сафоново. На месте переезда будет платный путепровод, потому что он строится по соглашению. Инвестор вкладывает свои деньги и берет плату за объект. Потом, когда возвращает свои деньги, передает в собственность Московской области. Сейчас идет разработка рабочей документации и изъятие земельных участков, которые попали в область застройки. Все землепользователи в курсе, и все будет по закону – выплаты и прочее.

Третье – это путепровод в Быково, который ждут с нетерпением, потому что сейчас проблематично попасть с одной стороны железной дороги на другую. С открытием путепровода связь между двумя частями района будет налажена.

— А что по реконструкции Туполевского шоссе?

— Это в работе, она ведется. На месте прохождения новых путей автодороги вырезали зеленые насаждения в районе площади Громова. Уже укладывают инженерные коммуникации. Под площадью Громова будет тоннель, чтобы сохранить площадь и разворотный круг, потому что внутригородской трафик остается. Планируется, что к 2021 году проблема автомобильных пробок в этом месте будет решена. Более того, рабочие уже приступили к работе по обходу Октябрьского и Островцов и начали строить мост через Москву-реку. Он будет в составе объездной дороги.

Источник: www.inramenskoye.ru

Read Previous

Год тюрьмы за дачу взятки

Read Next

«Монетизация молочной кухни» проходит с задержкой