«Театральная скамья» появилась в Жуковском

На улице Баженова у мемориального комплекса «Быково» открыли «Театральную скамью».

Она установлена в честь 25-летия театра «ШЭСТ», а также Года театра в России.

На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации г.о. Жуковский Алла Дунаевич, временно исполняющий обязанности председателя Совета депутатов города Сергей Рязанов.

«Я поздравляю «ШЭСТ» с 25-летием! Это очень значимое событие для театра и для всего города, потому что «ШЭСТ» и Жуковский неразделимы. Желаю вам творческого вдохновения, новых побед. Спасибо всем, кто участвовал в установке лавочки», – выступил Сергей Рязанов, которому предоставили право торжественно перерезать красную ленту.

На мероприятии выступили актёры театра – они станцевали танец из нового спектакля по произведениям Карела Чапека, Арсений Мичурин прочитал стихотворение Иосифа Бродского. Кроме того, звучали произведения собственного сочинения – в их числе стихотворение художественного руководителя театра Елены Жихаревой.

«У нас традиция раз в пять лет что-то открывать. На двадцатилетие театра, пять лет назад, мы посадили на этом же месте вишнёвый сад – главный символ русской драматургии. Тогда никто не верил, что вишни приживутся. Но они не просто прижились, они плодоносят! А сегодня мы установили новый символ – скамью. Она наполнена любовью к искусству и творческой энергией», – сказала руководитель «ШЭСТа».

Read Previous

Раменское вошло в Топ-10 лучших городов Подмосковья

Read Next

Турнир по пляжному волейболу