Раменчанам скоро придётся ходить в противогазах!

Жуткий запах сероводорода, тухлого мяса и ещё непонятно чего отравляет жизнь местным жителям уже не первый год!

Причиной тому — очистные сооружения в Клишеве, которые устарели и уже не справляются с потребностями разрастающегося города!

Люди жалуются, пишут в инстанции, но в ответ одни отписки — «это вам не конфетная фабрика».

А тем временем, зловонное сооружение уже унесло жизнь одной женщины. Работница очистных во время дежурства надышалась ядовитых газов и скончалась на месте. Её напарница в тяжелом состоянии попала в реанимацию.

У жителей деревни Клишева, где расположены очистные, появились подозрения, что на предприятие свозят отходы из других областей.

«Многие жители работают на очистных. Всем рты не закроешь, да и в деревне живем, многие друг дружку знают. Говорят, что по ночам туда привозят в бочках с химического завода отходы из Ярославля, а мастеров считать бочки заставляют», — сообщают жители.

«Мы задыхаемся! Особенно ночью невозможно дышать! Я боюсь за здоровье своего ребёнка! После 21 часа запах становится особенно едким и тошнотворным. Жалобы мы пишем с 2009 года, но в ответ одна «лапша», — негодует молодая женщина из деревни Клишева.

Обеспокоенные катастрофической заражённостью района жители собирают подписи под коллективной жалобой в Европейский суд (ЕСПЧ) в связи с нарушением права на благоприятную окружающую среду. 

Read Previous

Гидрофестиваль «Две Стихии» пройдет в Раменском

Read Next

Ежегодно в Доме Ученых ЦАГИ проходят балы