Год тюрьмы за дачу взятки

Жителя Жуковского приговорили к году лишения свободы за попытку дать взятку судебному приставу-исполнителю.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области.

В Жуковском городском отделе судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с должника задолженности по кредитным платежам на общую сумму свыше 2 миллионов рублей. В рамках исполнительного производства в целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника.

«Будучи уведомленным об установлении запрета и желая продать принадлежащее имущество, должник решил дать взятку в размере 120 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю за совершение незаконных действий — отмену наложенного запрета. Работник службы, понимая, что его склоняют к совершению коррупционного преступления, незамедлительно уведомил руководство о преступном умысле должника», — говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания должник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год, без штрафа.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области сообщает: если у вас имеются данные о коррупционной составляющей в действиях судебных приставов или иных лиц, следует обратиться с устным или письменным сообщением об этом в отдел противодействия коррупции Управления по телефону: 8(495)720-50-25, либо на адрес электронной почты: osb@r50.fssprus.ru или же по «телефону доверия»: 8(495) 580-59-09.

Read Previous

В Кратово перетянут тепловоз

Read Next

Три путепровода построят в районе